منتدى احلى اماراتي
الاكلات الشعبية لاماراتية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الاكلات الشعبية لاماراتية 829894
ادارة المنتدي الاكلات الشعبية لاماراتية 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى احلى اماراتي
الاكلات الشعبية لاماراتية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الاكلات الشعبية لاماراتية 829894
ادارة المنتدي الاكلات الشعبية لاماراتية 103798
منتدى احلى اماراتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الاكلات الشعبية لاماراتية

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

الاكلات الشعبية لاماراتية Empty الاكلات الشعبية لاماراتية

مُساهمة من طرف "الزعيم العيناوي" الخميس 26 نوفمبر - 3:35

هذه بعض الأكلات الإماراتيــه..
و إن شاء الله الموضووع يحوز على إعجابـــكم



العيش المحمر

يمتاز بلونه الأحمر الفاتح بسبب إضافة مادة الدبس له ، والدبس هو سائل التمر الذي ينزل منه عند التخزين ، أو بسبب إضافة عصارة التمر المنقوع في الماء بواسطة قطعة من القماش أو بإضافة السكر المحروق وأحسن ما يكون معه السمك الصافي والجش المقلي .


العيش تحته ( حدره )

أخذ هذه التسمية من اللحم أو السمك أو الدجاج الذي في الأسفل عند الطبخ .


الغموص

هي المرق الذي يتميز بكثرة الدسم ويميل لونه إلى البياض وهو مستخلص من لحم الماعز الخالص ، وأحسن من يجيد إعداده هم أصحاب البادية ، وهو شهي المذاق عندما يسكب على الرز باللحم .

الخبيص

وهو مادة من الرز المطحون والحنطة المقلية التي يسكب عليها الدبس والسكر ، وتحمص على النار ويضاف إليها قليل من الماء حتى يسهل تحميصها ، ويضاف إليها كذلك قليل من السمن الخالص المتحضر من دهن البقر .


العصيدة

وهي من الطحين والدبس والسكر والدهن ، تخلط مع بعضها ثم توضع فوق نار هادئة ، ثم تقدم في طبق بطريقة منبسطة ولا اعوجاج فيها ويوضع وسط الطبق كمية من السكر .


الهريس
وهو من حب الحنطة المهروسة والممزوجة باللحم يغلي جميعه على النار حتى يذوب اللحم وتختلط بحب الحنطة ، ثم يدخل القدر إلى داخل التنور أو الموقد ويطمر لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات وبعدها يتم إخراجه ثم يضرب ويخفق مع إخراج كبار العظام منه ، ثم يصب في أطباق ويسكب عليه الدهن .


الهرسية

وهي تتكون من الحب أو من بودرة الرز مع لحم الدجاج ، تعلى على النار حتى تصبح خليطا ويذوب فيها اللحم ، ثم تضرب وتخفق ويستخرج منها عظام الدجاج ، وتقدم في أطباق مثل الهريس والعصيدة .


الخبيص

وهي من الرز المطحون المحموس وبودرة طحين القمح يضاف إليها الدبس والسكر تطبخ على النار وهي من الأكلات السريعة .


الخبز الخمير

وهو من الطحين يضاف إليه البيض والخميرة ويعجن ويستغرق عجنه ساعات حتى يختمر .


الخبز المحلى

يضاف إليه البيض والسكر والدهن الخالص ويتميز بمذاقه الحلو ويكون على طريقة الخبز الرقاق ، وسمي بالرقاق لأنه رقيق والمحلى لأنه حلو ، وكلاهما يبسط على مساحة المخبز بواسطة خوصة من النخل الخضراء تساعد على بسط عجين الخبز على المخبز وهو الأداة المعدة لطهي الخبز .

اللقيمات

وهي أقراص صغيرة مستديرة تشبه خف الحوار \" ابن الناقة الصغير \" تعمل بالدهن والعسل والدبس .

البثيث

يتكون من بودرة الرز أو الحنطة والتمر ، يحمس ويقلى ثم يضاف إليه التمر والدهن ويخلط الجميع مع بعضه بعضا ، وهذه الأكلة ترافق القناص والمسافر والغواص ، وهي لا تتأثر ولا تفسد إلا بعد مدة طويلة .

0-
الاكلات الشعبية لاماراتية 12-7
"الزعيم العيناوي"
عضو ماسي
عضو ماسي

عدد المساهمات : 148
نقاط : 260
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 27/10/2009
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الاكلات الشعبية لاماراتية Empty رد: الاكلات الشعبية لاماراتية

مُساهمة من طرف @اصحاب السعادة@ الخميس 26 نوفمبر - 17:23

شكلك بتجوعنا المهم يستفيدوا من الموضوع (البنات) v6
@اصحاب السعادة@
@اصحاب السعادة@
عضو ماسي
عضو ماسي

عدد المساهمات : 118
نقاط : 201
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 09/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الاكلات الشعبية لاماراتية Empty رد: الاكلات الشعبية لاماراتية

مُساهمة من طرف "الزعيم العيناوي" الجمعة 27 نوفمبر - 1:10

ههههههههههههههههههههه


ترى يوم سويت الموضوع كنت جوعان
الاكلات الشعبية لاماراتية 12-7
"الزعيم العيناوي"
عضو ماسي
عضو ماسي

عدد المساهمات : 148
نقاط : 260
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 27/10/2009
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الاكلات الشعبية لاماراتية Empty رد: الاكلات الشعبية لاماراتية

مُساهمة من طرف @اصحاب السعادة@ الأحد 29 نوفمبر - 2:36

وترى نعرف يوم تكون انت يوعان شو تسوي ههههه على العموم مشكووور على الرد والموضوووع
@اصحاب السعادة@
@اصحاب السعادة@
عضو ماسي
عضو ماسي

عدد المساهمات : 118
نقاط : 201
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 09/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الاكلات الشعبية لاماراتية Empty رد: الاكلات الشعبية لاماراتية

مُساهمة من طرف ع ــاشق فالدي الأربعاء 6 يناير - 23:57

يمكن مأكولات حلوة

ع ــاشق فالدي
عضو ماسي
عضو ماسي

عدد المساهمات : 110
نقاط : 179
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/01/2010
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الاكلات الشعبية لاماراتية Empty رد: الاكلات الشعبية لاماراتية

مُساهمة من طرف فا لـد10يـفـيا السبت 30 يناير - 21:50

هههههههههههههه يوعتنا
بس عاد عيبتني العصيده بالسكر مجربنها انا
(فاهم قصدي) 0-

مشكوووووووور bv
f4
فا لـد10يـفـيا
فا لـد10يـفـيا
عضو ماسي
عضو ماسي

عدد المساهمات : 152
نقاط : 178
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى